Eierpfannkuchen mit Käse und Tomatensoße
Für 4 Personen, ca. 10 Pfannekuchen.
450 g Mehl
6 Eier
1/2 l Milch
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
5 EL Zucker
1 Vanillearoma
Öl zum backen
Gouda (je nach belieben viel)
Dazu entweder eine fertige oder selbstgemachte Tomatensoße.
1. Mehl in eine Schüssel sieben.
2. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und bereitstellen. Milch und Wasser genau abmessen.
3. Mit einem Schneebesen die Eier nach und nach in das Mehl einrühren und dabei Milch und Wasser hinzuführen. Ständig schnell rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Masse am Anfang etwas fester lassen und die restliche Flüssigkeit zum Schluss einrühren.
4. Eine prise Salz, den Zucker und das Vanillearome unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse soll dünnflüssig sein.
5. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eine Suppenkelle voll Teig in die Mitte der heißen Pfanne geben. Pfanne leicht schwenken, damit der Teig sich verteilt. Wenn die obere Seite des Pfannkuchens nicht mehr ganz so flüssig ist, wenden und die vorher abgehobelten Goudascheiben darüber legen. Warten bis Gouda halb geschmolzen ist und der Pfannkuchen fertig ist, dann auf einen Teller legen und Pfannkuchen rollen. Der Käse schmilzt dadurch weiter.
Dann die Tomatensoße über den Pfannkuchen geben. Jetzt kann er gegessen werden. Bon appetit!
Für 4 Personen, ca. 10 Pfannekuchen.
450 g Mehl
6 Eier
1/2 l Milch
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
5 EL Zucker
1 Vanillearoma
Öl zum backen
Gouda (je nach belieben viel)
Dazu entweder eine fertige oder selbstgemachte Tomatensoße.
1. Mehl in eine Schüssel sieben.
2. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und bereitstellen. Milch und Wasser genau abmessen.
3. Mit einem Schneebesen die Eier nach und nach in das Mehl einrühren und dabei Milch und Wasser hinzuführen. Ständig schnell rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Masse am Anfang etwas fester lassen und die restliche Flüssigkeit zum Schluss einrühren.
4. Eine prise Salz, den Zucker und das Vanillearome unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse soll dünnflüssig sein.
5. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eine Suppenkelle voll Teig in die Mitte der heißen Pfanne geben. Pfanne leicht schwenken, damit der Teig sich verteilt. Wenn die obere Seite des Pfannkuchens nicht mehr ganz so flüssig ist, wenden und die vorher abgehobelten Goudascheiben darüber legen. Warten bis Gouda halb geschmolzen ist und der Pfannkuchen fertig ist, dann auf einen Teller legen und Pfannkuchen rollen. Der Käse schmilzt dadurch weiter.
Dann die Tomatensoße über den Pfannkuchen geben. Jetzt kann er gegessen werden. Bon appetit!