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Sammelbeitrag: Rezepte

5 verfasser

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151Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 25.05.10 2:48

Alien

Alien
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250 g Puderzucker
5 Ei(er)
250 g Haselnüsse, gemahlene
Zubereitung
Die Eier mit dem Puderzucker ca. 10 Min. schaumig rühren. Danach die Haselnüsse zugeben und nochmals gut vermischen. Die fertige Teigmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 Min. backen.

Tipps: Nachdem der saftige Nusskuchen fertig ist, kann man ihn je nach Bedarf noch mit Schokoladenglasur verzieren.
Falls der Teig zu feucht sein sollte, kann man noch 2 EL Mehl zugeben.

152Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 25.05.10 2:49

Alien

Alien
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Für den Boden:
200 g Mehl
90 g Margarine
125 g Zucker
½ Pck. Backpulver
1 Ei(er)
Für den Belag:
500 g Quark
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Prise Salz
250 g Zucker
3 Ei(er)
½ Tasse Öl
½ Liter Milch



Zubereitung
Die Zutaten für den Boden verrühren und damit eine gefettete 26er Springform einschließlich Rand auskleiden.

Dann für die Füllung zwei Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Quark, Puddingpulver, Salz, Zucker, das übrige Ei, die beiden Eigelbe und das Öl miteinander verrühren. Milch vorsichtig zugeben und zum Schluss den Eischnee unterziehen.

Die Masse in die Springform füllen und den Kuchen bei 180° C zunächst 30 Min. auf Unterhitze, dann noch einmal 20 Min. bei Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
Wer Ober- und Unterhitze nicht getrennt schalten kann: Kuchen mit Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben abdecken.

153Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 25.05.10 2:51

Alien

Alien
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½ Glas Nutella
13 Zwieback
1 Pck. Frischkäse
3 EL Kondensmilch
1 Tasse/n Puderzucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
2 Glas Kirschen
½ Liter Saft (Kirschsaft)
2 Pck. Tortenguss
2 Becher Sahne

Zubereitung
Nutella in der Mikro anwärmen, damit es schön flüssig wird und mit den 13 Zwieback zerdrücken. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Ab in den Kühlschrank.
Nach 1-2 Stunden (kann auch später sein) das Päckchen Frischkäse mit der Dosenmilch, dem Puderzucker und den gemahlenen Nüssen verrühren, auf die 1.Schicht in der Springform geben und ab in den Kühlschrank.
Wieder später (egal wann, muss nur fest geworden sein), die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, in die Springform geben und wieder in den Kühlschrank.
Nach weiterer Ruhezeit die abgetropften Kirschen auf der Sahne verteilen und den zuvor gemachten Guss (Kirschsaft mit Tortenguss laut Tortengussanleitung) obendrauf. Und wieder in den Kühlschrank. Sollte dann allerdings schon über Nacht stehen bleiben. Fertig.
Diesen Kuchen kann man super zwischendurch machen, da jeder Arbeitsgang ein Minimum an Aufwand ist. Natürlich die absolute Kalorienbombe, aber ein Gedicht!!

154Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 08.06.10 13:48

Gast


Gast

toll^^

woher hast du die alle? Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Icon_smile

155Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 08.06.10 14:56

Tuth

Tuth
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Ich finde das auch toll, Damla! Smile

156Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 08.06.10 15:00

Tuth

Tuth
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Moderator

Schokoladenpudding
Zutaten:

-1/2 Liter Milch
-100g zartbitter Schokolade
-20g Kakao
-50g Zucker
-1/4 Liter Milch
-50g Speisestärke
-2 Eiweiß

Zubereitung:

-Schokolade reiben
-Schokolade,Milch,Kakao und Zucker aufkochen
-kalte Milch und Speisestärke verrühren
-kalte milch und Speisestärke zu der aufgekochten milch geben
-5 Minuten kochen lassen
-Eiweiß steif schlagen
-das steifgeschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Schoko-Milch-Masse heben
-abkühlen lassen

157Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 08.06.10 15:06

Tuth

Tuth
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Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 2r39z7m
Pancakes

Zutaten für 2 Portionen
1 Ei(er)
50 g Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Milch
Öl, zum Braten
evtl. Apfel, gewürfelt und Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
Ei und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Mehl-Backpulver-Mischung darüber sieben und unterrühren. Soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwer-reißend vom Löffel tropft. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, kleine Portionen Teig ( je ca. 2 EL ) in der Pfanne verteilen. Langsam backen (niedrige Stufe) bis die Pancakes schön gold-braun sind. Auf Küchenkrepp etwas abfetten lassen. Wer mag, kann in den Teig auch noch kleine Apfelstückchen geben und nach dem Backen mit Zimt-Zucker verfeinern. Rosinen im Teig sind auch echt lecker!

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

(via:
http://www.chefkoch.de/rezepte/218081090847733/Pancakes.html )

158Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 08.06.10 15:13

Tuth

Tuth
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Nudelauflauf mit Hackfleisch

Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 4pxruw

Zutaten für 6 Portionen
500 g Hackfleisch (gemischt)
500 g Nudeln (Korkenzieher)
2 St Zwiebeln
1 Z Knoblauch
3 EL Pflanzenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas edelsüßes Paprikapulver
etwas Thymian (getrocknet und gerebelt)
200 g geriebener Käse
6 St Tomaten

Zubereitung:

Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.

Den Topf erneut mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Tomaten am Stengelansatz kreuzweise einschneiden und ins kochende Wasser geben, bis sich die Haut an der eingeschnittenen Stelle löst. Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls hacken.

Topf mit einem Handtuch trocknen, Pflanzenöl hineingeben und erhitzen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten; etwaige Klümpchen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem gerebelten Thymian abschmecken; mit den Gewürzen dabei ruhig etwas großzügiger umgehen. Dann die Tomatenwürfel hinzugeben und fünf Minuten schmoren lassen.

Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Hackmasse bedecken. Mit einer Lage Nudeln abschließen, anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen.

Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen.

Wer mag, kann am Tisch oder bereits bei der Zubereitung der Hackmasse Tomatenmark unterrühren; das macht das Gericht noch fruchtiger. Anstelle von frischen Tomaten, deren Aroma oftmals nicht so toll ist, kann man auch abgezogene Dosentomaten verwenden. Dann aber das Tomatenmark weglassen.

(via:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/nudelauflauf-mit-hackfleisch_60036.html )

159Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 11.06.10 17:39

Sookie

Sookie
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Muffins mit weißer Schokolade und Himbeeren:

200 g Butter oder Margarine
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
500 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
Milch

(Ist ein normales Muffin-Rezept für 24 Stück)

Und dazu dann 100 g weiße Schokolade in kleine Würfel geschnitten (geht gut, wenn die Schokolade ein bisschen weich ist) und knapp 200 g Himbeeren. Ich hab gefrorene genommen, weil ich verhindern wollte, dass der Teig rosa wird.

Dann bei 180-200 Grad 15-20 Minuten backen

160Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 7 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 25.09.10 13:01

Sternchen

Sternchen
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Moderator

Ich mach jetzt mal Limo-Regenbogenmuffins. Ob sie gut sind kann ich erst später sagen^^
Hier das Rezept:
5 Eier
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 Tasse Orangenlimonade
2 Tassen Öl, geschmacksneutral
1 Päckchen Backpulver

Und dann die trockenen Zutaten vermischen und in einer anderen Schüssel die Eier, das Öl und die Limo. Dann zusammenmischen, in Portionen aufteilen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe oder wackelpudding einfärben^^
Dann zuerst eine Schicht dieser Farbe, dann von der nächsten usw.
Dann ca. 20 minuten bei 180° backen.

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