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Sammelbeitrag: Rezepte

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76Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 14.02.10 12:59

Sookie

Sookie
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Eisstern schrieb:1 große Süßkartoffel
225 g Mehl
1 TL Trockenhefe
1 Spr Muskatnuss
1 Spr Kreuzkümmel
1 TL Honig
200 ml Milch
Kartoffeln 45 Minuten weich kochen, Mehl mit Hefe, Muskat und Kreuzkümmel vermengen, Honig in Milch verrühren, Kartoffel pürieren, Kartoffel und Milch zu Mehlmischung geben, Masse vermengen, 30 Minuten aufgehen lassen, zu Bällchen formen, 30 Minuten aufgehen lassen und im Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
MMmmmmhhh, ich liebe Süßkartoffeln...

Tuth

Tuth
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Muffins

Zutaten für 10 Stück:
200g Mehl
110g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
100g Magarine
5TL Backpulver
2 Eigelb
2 Eiweiß
4EL Milch

Zubereitung:
-Mehl,Zucker, Vanillezucker, Magarine,Eigelb,Backpulver in eine Schüssel geben.
-Mit dem Handrührgerät vermischen.
-Nach und nach die Milch dazu geben.
-Eiweiß steif schlagen.
-Eiweß unterheben.


Jenachdem welche Geschmacksrichtung erwünscht ist, noch Saft einer Zitrone/Orange, oder Kakaopulver, oder schokostreusel, oder Früchte...usw. dazu geben.

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° ca. 60 min. backen.

Tuth

Tuth
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Smartie-Kuchen

Zutaten: einige Schokolinsen, 200 g Zucker, etwas Kakao, zwei Pk Vanillinzucker,600 ml Schlagsahne, drei EL Kakao,1 Pk Backpulver, 300 g Mehl, 200 ml Orangensaft, 200 ml Öl, vier Eier

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf das Backblech stellen.

Teig: Eier und Öl sehr cremig rühren. Öl und Saft unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterrühren.

Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und ca. 25 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit Kakao bestäuben und mit einer Gabel wellenförmige Muster ziehen. Kurz vor dem Servieren mit den Schokolinsen dekorieren.

Tuth

Tuth
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Nudelauflauf

500g Penne (oder andere Nudeln)
1 Tube ungewürztes Tomatenmark
5 Zehen Knoblauch
400ml Sahne
4 Tomaten
250g geriebener Käse (Gouda, Mozzerella,...)
100ml Olivenöl
n.B. Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen

Für die Sauce Tomatenmark, Sahne, Olivenöl, Kräuter und Gewürze gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Je nach Geschmack weniger Olivenöl oder Knoblauch zugeben. Die Sahne kann auch durch Rama Cremefine, Schmand oder saure Sahne ersetzt werden, Tomatenmark und das komplette Öl durch pürierte Dosentomaten.

Nudeln mit der Sauce gut vermischen, in eine große Auflaufform geben. 1/3 der Käsemenge unter die Pasta mischen. Anschließend Tomaten würfeln und auf die Penne legen. Mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei ca. 180° C im vorgeheizten Backofen garen.

Tuth

Tuth
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Eiskaffee

Zutaten:

Kaffee ---> 1/2 L
Zucker ---> 5 TL
Vanilleeis ---> 150 g
Sahne ---> 50 g
Kakao ---> 1 TL

Aus 1/2 Liter Wasser und ca. 4 Kaffeelöffel (Kaffeelot) einen starken Kaffee kochen. Kaffee noch heiß mit Zucker süßen. Kaffee schnell abkühlen lassen, damit er nicht bitter wird. Dafür Kaffee am besten in eine Metallschüssel oder einen kleinen Topf umfüllen, den man in kaltes Wasser stellt. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man auch morgens Kaffee auf Vorrat kochen und bis zum Nachmittag kalt stellen. In Longdrinkgläser je zwei Kugeln Vanilleeis füllen. Mit gut gekühltem Kaffee begießen. Sahne steif schlagen und als Häubchen darauf setzen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen. Eiskaffee mit einem langstieligen Eislöffel und Trinkhalm servieren.

Tuth

Tuth
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Bounty-Kuchen

Zutaten:
250 g weiche Butter oder Margarine, 200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 5 Eier
375 g Weizenmehl, 3 gestr. TL Backpulver, 6 EL Milch
Für die Füllung:
10 Riegel Bounty oder andere Kokos-Schoko-Riegel
Für den Guss:
1 Pk. Schoko-Glasur, 1 Tasse Kokosraspel So geht's:
1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (35 x 11 cm) füllen.
3. Für die Füllung die grob gehackten Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen.
4. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.
5. Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5. Für den Guss die Schoko-Glasur in einem Topf im Wasserbad erwärmen, bis er schmilzt und sich zu einer geschmeidigen Masse verrühren lässt. Den Kuchen überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Die Kokosriegel und die Schokoladenglasur gibt es mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, mach es ganz nach deinem Geschmack.

Tuth

Tuth
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Apfelkuchen

Zutaten:

500 g Äpfel
250 g Mehl 150 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker ½ Pck. Backpulver 4 Eier
etwas Zimt


Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren. Die Äpfel schälen und nach Entfernen des Kernhauses in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren (etwa 2-3 große Äpfel, wenn sie sehr saftig sind, genügen auch 400 g). Dann in einer gut gefetteten kleinen Kastenform (oder jeder anderen Form) 40-45 Minuten bei 160°C (Heißluft) backen.

83Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 07.03.10 16:09

Alien

Alien
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Flammende Liebe

Für das Backblech:
Backpapier
Herzbackrahmen
etwas Fett
Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 Msp Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pk Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
Rührteig:
75 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pk Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 TL gestrichen Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Außerdem:
150 g Himbeerkonfitüre
1 EL Himbeergeist
Belag:
300 g tiefgekühlte Himbeeren
6 Bl Dr. Oetker Gelatine rot
6 Bl Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Puderzucker
1 Bch Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
3 EL Himbeergeist
300 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
600 g kalte Schlagsahne
Außerdem:
50 g weiße Schokolade
200 g kalte Schlagsahne
1 Pk Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pk Dr. Oetker Sahnesteif

Dieses Rezept ist entwickelt für 20 Stücke.

Vorbereiten:
Himbeeren auftauen lassen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf Backpapier in Größe des Herzbackrahmens (26 cm) ausrollen und auf das Backblech ziehen. Herzbackrahmen darumstellen und den Knetteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

Backrahmen lösen und entfernen und den Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Das erkaltete Backblech fetten, mit Backpapier belegen und den erkalteten, gesäuberten Herzbackrahmen (22 cm) daraufstellen.

Rührteig:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Herdeinstellung: siehe oben
Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen 10 Minuten im Rahmen stehen lassen, dann den Rahmen lösen und entfernen. Das Rührteigherz mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Himbeergeist verrühren und den Knetteigboden mit knapp der Hälfte davon bestreichen. Das Rührteigherz waagerecht halbieren.
Den gesäuberten Herzbackrahmen einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Um den Knetteigboden stellen und den oberen Rührteigboden mittig daraufsetzen. Himbeeren pürieren. Rote und weiße Gelatine jeweils getrennt nach Packungsanleitung einweichen.

Belag:
Für die rote Creme 250 g pürierte Himbeeren in einer Rührschüssel mit 100 g Puderzucker, Crème fraîche und Himbeergeist mit einem Schneebesen verrühren. Rote Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Himbeermasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.
Für die rosa Creme 50 g pürierte Himbeeren in einer Rührschüssel mit 50 g Puderzucker und Joghurt mit einem Schneebesen verrühren. Weiße Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Himbeermasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

Sahne steif schlagen. Wenn die Beläge anfangen zu gelieren, jeweils die Hälfte der Sahne unterheben. Die rote Creme im Herzbackrahmen auf beiden Böden glatt streichen. Mit Hilfe eines Teelöffels am inneren Rand des Herzbackrahmens die rote Creme nach oben ziehen, so dass eine "Flammen"-Optik entsteht.
Die rosa Creme auf der roten Creme verteilen und bis zum Rand verstreichen. Eine Gabel spiralförmig durch beide Cremes ziehen.

Den anderen Rührteigboden mit der Schnittfläche nach oben mittig daraufsetzen und in die Creme drücken, so dass er mit dem Belag abschließt. Übrige Konfitüre mit Hilfe eines Messers darauf streichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auf die Schablone für die Verlobungstorte (siehe Anlage) Backpapier legen und mit Büroklammern zusammenheften.
Die passende Flammende Liebe-Schablone finden Sie als pdf-Datei in unserem Back-Special: Süße Muttertagsgrüße
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und in ein Papierspritztütchen füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden, die Schablone nachzeichnen, ausfüllen und kalt stellen.

Inzwischen den Backrahmen mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und entfernen.
Das erkaltete Schokoladen-Motiv vom Papier lösen und mit der Unterseite nach oben mittig auf das Herz legen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben. Die Sahne so auf den Rand spritzen, dass eine "Flammen"-Optik entsteht.

Geschichte / Infos zum Rezept:
Sie können auch eine Oster-Himbeer-Torte backen. Hierfür den Ostereibackrahmen für den Knetteig auf 26 cm und den Rührteig auf 22 cm ausziehen.
Die geschlagene Sahne in Eiform auf die Torte spritzen und nach Wunsch mit weißen Schokoladen-Eiern dekorativ belegen.

Nährwerte pro Stück: 402 Kcal/ 6g Eiweiß/ 24g Fett/ 40g Kohlenhydrate

84Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 07.03.10 16:11

Alien

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Apfelreis

1 l Wasser
etwas Salz
75 g Zucker
etwas Butter
2 Tr Zitronen Aroma
250 g Reis
500 g Äpfel
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt

Das Wasser mit Salz, Zucker, Fett und Backöl zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis und die geschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Äpfel hineingeben und beides bei schwacher Hitze gar werden lassen. Den Apfelreis mit Zucker und Zimt reichen.

Kochzeit: Etwa 40 Minuten.

85Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 07.03.10 16:14

Alien

Alien
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Brezeln

500 g Mehl
250 ml Milch warm
1 St Würfel Hefe
50 g Butter
1 Prise Salz
50 cl Milch
etwas Natron

Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter und Salz einen Hefeteig machen, unter Umständen mit der übrigen Milch geschmeidiger machen - gehen lassen, Brezeln formen. 3 El Natron in einem Liter kochendem Wasser lösen, die Brezeln in die siedende Lauge tauchen und dann bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen

86Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 03.04.10 12:57

Sookie

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Tiramisu (LECKER!!!!!!!)

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
500 g Masrcarpone
4 Eigelb
4 EL Zucker
2 Taesschen Espresso oder starken Kaffee
4 cl Weinbrand (optional)
150 g Loeffelbisquit
ungesuesstes Kakaopulver


Zubereitung:
1. 4 Eigelb mit mit 4 EL Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren
2. Loeffelweise 500 g Mascarpone unterruehren und mit fein abgeriebener Schale einer Zitrone wuerzen
3. 4 cl Weinbrand mit Espresso oder starkem Kaffee in einer kleinen flachen Schale mischen
4. Groessere flache Form bereitstellen
5. Die erste Haelfte der Loeffelbisquits nacheinander in das Kaffee-Weinbrand-Gemisch kurz eintauchen
und den Boden der flachen Form damit abdecken
6. Die Haelfte der Mascarpone-Creme aufhaeufen und auf dem Loeffelbisquit gleichmaessig verstreichen
7. Die zweite Haelfte der Loeffelbiquits wie 5. oben
8. Die zweite Haelfte der Mascarpone-Creme wie 6. oben
9. Mit Folie abgedeckt mindestens 5 Stunden kuehlen
10. Vorm Servieren mit Kakaopulver bestaeuben

87Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 23.05.10 13:52

Alien

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Apfelsinenkuchen


Zutaten:
375 g
300 g
2 Pkt
6
250 g
125 g
2 TL
75 g
1 TL
1 EL
200 g
3 EL
Margarine
Zucker
Bourbon-Vanille-Zucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Mandeln, gerieben
Orangenschale
Orangensaft
Puderzucker
Orangensaft

15 Portionen - 461 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 90 min Ges.

Apfelsinenkuchen wird mit frisch gepresstem Apfelsinensaft und der abgeriebenen Schale einer Apfelsine aromatisiert. Darum sollte man unbedingt eine unbehandelte Bio Apfelsine verwenden. Der Apfelsinenkuchen wird durch die Verwendung von sechs mittelgroßen Eiern besonders locker. Darum braucht man auch keine zusätzliche Milch in den Rührteig geben, da die Eier genügend Flüssigkeit an das Mehl abgeben. Damit der Apfelsinenkuchen besonders fein wird, mischt man das Mehl mit Speisestärke. Die Margarine sollte Zimmertemperatur haben, damit sie sich einfacher schaumig rühren lässt. Den Backofen auf 175° vorheizen. Weiche Margarine in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker zufügen und die Margarine mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter die Margarine rühren, bis sie gut aufgenommen wurden. Mehl in eine Schüssel geben und mit Speisestärke und zwei gestrichenen Teelöffeln Backpulver mischen. Abgezogene geriebene Mandeln unter das Mehl mischen. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf niedrigste Stufe stellen, damit es beim Einfüllen vom Mehl nicht so staubt. Das Mehl sorgfältig unter die Margarine rühren. Von einer unbehandelten Bio Apfelsine die Schale mit einer Zitronenreibe fein abreiben und unter den Rührteig mischen. Die Apfelsine auspressen und einen Esslöffel Apfelsinensaft unter den Teig rühren. Restlichen Apfelsinensaft für den Zuckerguss beiseite stellen. Eine Gugelhupfform leicht einfetten und mit etwas Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Den Apfelsinenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der mittleren Schiene in ca. 75 Minuten hellbraun backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Apfelsinenkuchen gar ist. Dafür mit dem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt, ist der Apfelsinenkuchen gar. Sollte noch Teig am Holzstäbchen kleben, den Kuchen ein paar Minuten weiter backen. Den fertigen Apfelsinenkuchen mit Hilfe von Topflappen aus dem Backofen nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Den Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Kuchen evtl. vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und den Apfelsinenkuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel geben und 3 bis 4 Esslöffel frisch gepressten Apfelsinensaft mit einem Schneebesen unter den Puderzucker rühren, bis eine glatte dickliche Masse entsteht. Den Zuckerguss mit einem Esslöffel auf dem Apfelsinenkuchen verteilen, wie oben auf dem Bild zu sehen und ca. 15 Minuten trocknen lassen.

88Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 23.05.10 13:53

Alien

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Apfelringe, gebacken


Zutaten:
100 g
1/8 L
1
1 EL

3
40 g
3 TL
1 TL
Mehl
Milch
Eier
Rum
Salz
Apfel
Margarine
Zucker
Zimt

3 Portionen - 369 Kcal pro Portion
* - 15 min Zub. - 15 min Ges.

Aus Mehl, Milch, Ei, Rum und einer Prise Salz einen dickflüssigen Backteig rühren. Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dicke Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 20 g Margarine auslassen. Die Hälfte der Apfelringe durch den Backteig ziehen und auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Min. hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restliche Margarine auslassen und die zweite Hälfte der Apfelringe ausbacken. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Am besten schmecken die Apfelringe noch warm.

89Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 23.05.10 13:54

Alien

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Apfelmus - Napfkuchen

Zutaten:
150 g
150 g
4
400 g
80 g
1 Pkt
1/2 TL
200 g
Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Zimt
Apfelmus

15 Portionen - 255 Kcal pro Portion
* - 10 min Zub. - 90 min Ges.

Apfelmus-Napfkuchen schmeckt am besten, wenn er ofenfrisch und noch leicht warm ist. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und eßlöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus zufügen und gut durchrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig in eine gefettete Napfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° oder Umluft 155° ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Rand vom Apfelmus-Napfkuchen mit einem Messer vorsichtig lösen und Kuchen auf ein Rost stürzen. Abkühlen lassen und wer mag, bestreut den Apfelmus-Napfkuchen noch mit Puderzucker.

90Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 23.05.10 13:56

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Papageienkuchen


Zutaten:
200 g
1 Pkt
200 g
300 g
4
150 g
2 Pkt

1 Pkt

1 Pkt

Mehl
Backpulver
Zucker
Butter
Eier
saure Sahne
Vanillesaucenpulver
Lebensmittelfarbe, gelb
Götterspeise, Waldmeister
Lebensmittelfarbe, grün
Götterspeise, Kirsch
Lebensmittelfarbe, rot

Papageienkuchen ist der Renner auf Kindergeburtstagen und für Feiern im Kindergarten. Nicht nur zu Halloween oder Silvester kann man den Papageienkuchen servieren, auch im Sommer schmeckt er schön fruchtig. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen. Weiche Butter, Eier und saure Sahne zufügen und alles gut zu einem Rührteig verrühren. Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen. Den 1. Teig mit Vanillesaucenpulver gut verrühren. Wer die Farbe etwas kräftiger haben möchte, kann noch einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe untermischen. Unter den 2. Teig 1 Päckchen (1 Tüte ca. 16 g) Götterspeise mit Waldmeistergeschmack rühren. Wenige Tropfen Lebensmittelfarbe grün unterrühren. Den 3. Teig mit 1 Päckchen Götterspeise Kirsch und wenigen Tropfen Lebensmittelfarbe rot verrühren. Ofen auf 180° vorheizen. Eine Kranzform oder Kastenform am besten mit einem Pinsel aus Silikon ausfetten, da er keine Borsten verliert und mit Paniermehl ausstreuen. Je einen gehäuften Eßlöffel Teig im Wechsel nebeneinander in die Form setzen. Die zweite Schicht farblich versetzt beginnen. Wenn der gesamte Teig in der Form ist, mit einer Gabel den Teig leicht durchziehen. So verlaufen die Farben ineinander. Den Papageienkuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 180° backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Papageienkuchen ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Wenn der Papageienkuchen vollkommen abgekühlt ist, kann man ihn auch noch mit Schokoladenguß überziehen oder einen Zuckerguß (vielleicht mit blauer Farbe) darüber gießen.

91Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 24.05.10 18:45

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Mini - Knusperhäuschen

Zutaten für Portionen
2 Kekse (Butterkekse), mit Schokolade
1 Kekse (Butterkekse), ohne Schokolade
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Stück Konfekt (Dominostein), 2 Gummibärchen
Puderzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen zähen Zuckerguss herstellen - da muss man ein wenig probieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf den hinteren Teil des Butterkekses ohne Schokolade einen Klecks Zuckerguss setzen und einen Dominostein darauf drücken. Die kurzen Seiten der Schokoladenbutterkekse dick mit Zuckerguss einstreichen und als Dach zusammenkleben. Hinten ansetzen, es soll vorne eine kleine freie Fläche entstehen. Auf dieser Fläche wieder zwei kleine Kleckse Zuckerguss geben und jeweils ein Gummibärchen drauf drücken. Das Ganze mit etwas Puderzucker bestreuen, in durchsichtiges Geschenkpapier verpacken und mit Schleifenbändern verzieren. Der Phantasie bezüglich der Deko sind keine Grenzen gesetzt!

92Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 24.05.10 18:47

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Selbst gemachter Vanillezucker

Der Vanillezucker ist ganz einfach selbst zuzubereiten, da man hier die ausgeschabten, übriggebliebenen Vanilleschoten verwenden kann.

Einfach in ein Gefäß bis zur Hälfte den Zucker einfüllen, Vanilleschoten hineinstecken und mit dem restlichen Zucker bedecken. Gut verschließen und einig Tage durchziehen lassen, bis sich das Aroma verbreitet hat. Man kann die Schoten drinnen lassen.

Ganz normal wie jeden anderen Vanillezucker verwenden. Gut verschlossen lange haltbar. Es kann sein, dass der Zucker mit der Zeit etwas hart wird, aber einfach nur das Gefäß etwas fester schütteln, dann passt es wieder.

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Thunfisch Creme Fraiche Salat

Zutaten:
2 Dosen Thunfisch in Öl
1 Paket Creme Fraiche
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Den Thunfisch in ein Sieb geben und das Öl abtropfen lassen. Je besser die Qualität des Thunfisches, desto besser schmeckt die Creme. Die Zwiebeln klein hacken. Den Thunfisch zusammen mit der Creme Fraiche (geht natürlich auch mit normalem Schmand) in eine kleine Schüssel geben und vermengen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die kleingewürfelte Zwiebel untermischen. Kalt servieren. Als Deko eignen sich prima Oliven, schmeckt ausgezeichnet zu Crackern oder geröstetem Weissbrot.

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Räucherforellensalat mit Apfel
Zutaten:
2 Äpfel
2 EL French Dressing
½ Bund Brunnenkresse
1 geräucherte Forelle
Ciabattabrot
125 ml Naturjoghurt
1 EL Sahnemerretich
etwas Milch
Salz und Pfeffer
1 Bund frischer Schnittlauch

Zubereitung:
Die Äpfel werden mit der Schale gevierteilt und dann in ganz hauchdünne Scheiben geschnitten. Die Kerne werden natürlich vorher schon entfernt. Die Apfelscheiben in eine Rührschüssel geben und das French Dressing zu tun, damit die Äpfel in der Zeit, wo der Rest zubereitet wird nicht braun werden (alternativ kann auch Zitronensaft verwendet werden).Dann muss die Brunnenkresse gerupft werden und auf den Tellern schön arrangiert werden. Jetzt muss die Forelle gehäutet werden und die feinen Gräten müssen selbstverständlich auch weg. Hier kann man hervorragend eine Pinzette benutzen. Den Fisch in relativ große Stücke schneiden und zusammen mit den Äpfeln und der Brunnenkresse schön auf den Teller anrichten. Für das Dressing den Joghurt, den Meerrettich, Pfeffer und Salz gut miteinander vermischen. Falls das Dressing zu dick ist, dann noch einen Schuss Milch dazugeben. Anschließend das Dressing über den Teller verteilen, den Schnittlauch drüber legen und frisch geröstetes Brot dazu servieren Die Zubereitungszeit beträgt 30 Minuten.

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Rezept für 4 Personen Apfel-Kraut-Salat mit Räucherfisch

Zutaten:

400 g Sauerkraut (Dose)
2 säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitrone
2 Schalotten
3 EL milder Apfelessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleine rote Zwiebel
200 g gemischter Räucherfisch
4 dünne Scheiben Räucherlachs
1 Bund Dill


Zubereitung

1. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Eine Frucht würfeln, die andere in dünne Spalten teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

3. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Mit dem Apfelessig und dem Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken.

4. Sauerkraut zerpflücken und mit dem Dressing mischen. Die rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Den Räucherfisch in mundgerechte Stücke, den Lachs in Streifen teilen.

5. Äpfelstücke mit Zwiebelringen und Fisch auf dem Sauerkraut verteilen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln. Fähnchen abzupfen, darüber streuen.

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Rezept Blattsalat mit Champignons
Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Römersalat
1 Bund Radieschen
200 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 kleine Salatgurke
4 Tomaten
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
150g Joghurt
150 g Cremefraiche
Salz
Pfeffer


Zubereitung

1. Den Salat putzen und abbrausen. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, das Grün und das Wurzelende entfernen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden.

2. Pilze abreiben, in dünne Scheiben teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurke und Tomate abbrausen, putzen. Gurke in Scheiben hobeln, Tomate vierteln.

3. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Joghurtsoße Paprika halbieren, putzen, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Schoten waschen, fein würfeln Die Schalotte abziehen und hacken. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen teilen.

4. Joghurt mit Cremefraiche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel, Schalotte und Schnittlauch unterheben. Das Dressing zum Salat reichen.

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Rezept 24 Stunden Salat

24 Stunden Salat
Zutaten:

* 3 Stangen Lauch
* 1 Dose Ananas
* 1 Dose Mais
* 1 Kleines Glas Miracle Whip


Zubereitung:
Den Lauch halbieren , in Scheiben schneiden und waschen .
Die Ananas abtropfen lassen und die Ringe dann in Stücke schneiden.

Den Mais , mit den anderen Rezept in eine Schüssel geben , Miracle Whip hinzufügen und das ganze gut verrühren.
Den Salat 24 Std. ziehen lassen, vor dem Verzehr noch mal gut durchrühren .
Rezept Alu Puri
Zutaten

ungeschälte 300 - 350 g mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura) (ergibt ca. 250 g mehlige, geschälte [[Zutat:Kartoffel|Kartoffeln]).
500 g Weizenmehl (Type 405)
ca. 60 - 70 ml Wasser
1 - 2 TL frisch gemahlenes Meersalz
1 - 3 EL Butterschmalz oder Ghee



Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, ca. 40 Minuten in Salzwasser in einem Topf gar kochen, heiß durch die Kartoffelquetsche pressen, etwas abkühlen lassen, zu einem

Kartoffelpüree verarbeiten, das Mehl und Salz zum Teig geben.
In einen Topf, das Wasser lauwarm werden lassen.
Unter schluckweise Zugabe von Wasser, den Teig ca. 10 Minuten mit den Händen verkneten und zu einem nicht zu trockenen Teig verarbeiten.

Der Teig sollte ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig zu 18 - 26 Kugeln formen (die Größe eines Golfballes).
Mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln rund auswellen (Größe einer Untertasse).

Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen.
Portionsweise in Fett goldgelb ausbacken.
Danach wenden.

Zwischendurch immer wieder einmal die einzelnen Fladen mit Fett einpinseln.
Die Alu Puri sollten aufgehen wie in Ballon.
Die Puri nur ganz kurz auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
Sofort servieren.

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Rezept Chapatis


Zutaten

500 g Weizenmehl (Type 405), Weizenmehl (Type 550) oder Chapatimehl
1 - 2 EL Ghee oder Butterschmalz
0, 3 l Wasser
2 - 3 EL Vollmilch
1 TL Salz





Zubereitung

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Das Mehl und Salz vermengen.
Das Fett dazu geben und solange mit den Händen verreiben bis die Masse krümelig wird.

Nun das heiße Wasser mit der Milch vermischen.
Einen Teil der Flüssigkeit zum Mehl geben und vermischen, bis sich das Mehl zu einem Klumpen verbindet.
Erst dann nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugeben, bis der Teig sich weich und elastisch anfühlt.

Zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort während ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nochmals durcharbeiten und in 2 Stücke teilen.
Jede Hälfte zu einer Rolle formen und diese in 12 gleiche Teile zerteilen.
Daraus Kugeln formen.

Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund auswellen.
Die Fladen mit Fett einpinseln.
Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen und mit etwas Fett einpinseln.

Die Chapati nacheinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute ausbacken.
Die Oberfläche mit Fett einpinseln, wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 1 Minute backen.
Sie sollten eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

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Rezept chinesische Frühlingsrollen

Zutaten Teig:
150g Mehl
100ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten Füllung:
200 g Gehacktes
2 EL Reiswein oder Sherry
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Zwiebel
Zucker nach Geschmack
Pfeffer
1 EL Sojasauce
Öl zum anbraten

Zubereitung

Heute gibt es Frühlingsrolle mit Gehacktes
Geben Sie 150 g Mehl, 100 ml Wasser und eine Prise Salz in ein Gefäß und kneten Sie einen festen Teig. Lassen Sie diesen dann zwei Stunden ziehen. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab. Nun formen Sie eine ca. 5 cm dicke Rolle und schneiden sie in etwa 2 cm dicke Scheiben. Die Scheiben dann in dünne Fladen ausrollen. Der Durchmesser sollte etwa 15 cm betragen. Bedecken Sie die Fladen erneut mit einem feuchten Tuch.

Mischen Sie nun 200 g Gehacktes mit 2 EL Reiswein oder Sherry, 2 EL Speisestärke und einer Prise Salz. Braten Sie das Gehackte mit Zwiebeln und etwas Öl an. Schmecken Sie das Gehackte mit Sojasauce und Gewürzen ab. Würzen Sie die Mischung mit 1 EL Sojasauce, Zucker und Pfeffer und lassen Sie sie danach abkühlen. Geben Sie 1 – 2 EL der abgekühlten Füllung etwas unter die Mitte auf die Teigfladen.

Nachdem Sie die oberen Teiglappen und die Seiten der Fladen mit Ei eingestrichen haben, schlagen Sie die unteren Enden der Teigfladen über die Füllung. Klappen Sie dann die Seiten darüber und legen die obere Teigklappe über die Rolle. Erhitzen Sie nun das Fritieröl, geben die Frühlingsrollen hinein und warten bis diese leicht braun sind. Nehmen Sie die Rollen nun heraus und lassen sie leicht abkühlen.

Kleiner Tipp: Legen Sie die Frühlingsrollen noch einmal kurz in das heiße Öl. Mit diesem Trick werden sie innen gar und außen goldbraun und knusprig. Guten Appetit!

100Sammelbeitrag: Rezepte - Seite 4 Empty Re: Sammelbeitrag: Rezepte 25.05.10 1:32

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Zutaten Naan


500 g Weizenmehl (Type 405)
Hefewürfel (ca. 21 g)
140 - 160 g Vollmilchjoghurt
1 - 2 EL Vollmilch
2 - 3 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
1 Ei
2 TL Zucker
1 TL Meersalz






Zubereitung

Der Vollmilchjoghurt sollte Zimmertemperatur haben.
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen.
In einer kleinen Schüssel Milch, Zucker und Hefe mit Hilfe einer Gabel alle Zutaten gut rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Haufen formen und in der Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefemischung hineingeben und langsam beginnen zu vermengen.
Nun schrittweise sämtliche Zutaten zufügen und gut durcharbeiten.

Den Naan Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken, an einem warmen Ort stellen (geschützt vor Zugluft) und den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Das Backrohr auf 220° C vorheizen.
Nach dieser Ruhezeit, den Teig nochmals kräftig durcharbeiten.

Den Teig in 6 Kugeln zerteilen.
Jede Kugel halbwegs regelmäßig auf ca. 25 x 13 x 1 cm (Länge, Breite und Höhe) mit dem Nudelholzauswellen.
Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in den Ofen schieben und für ca. 8 - 9 Minuten bei 220° C backen

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